Козел отпущения

Басня

"Ну почему любовь так зла?" -
Коза проблеяла:"Беда!
Я не хочу любить Козла!
Кабан - мой ангел и звезда!"
Об этом услыхал Козел:
"Ты за козла ответишь!
А я к Свинье тогда пошел, -
Другой такой не встретишь!"
Хвосту рогами в такт качал
Весь красный от смущения:
"Козлом отпущенным я стал.
Скажу Вам, ощущения..."
Свинья ж устроила содом,
И Кабана в три шеи:
"Иди к Козе своей в дурдом,
В овин или в траншеи!"
Козел пришелся ко двору, -
Ах, как Свинья визжала.
А вот Кабан кричит: "Умру!" -
Его Коза достала.
Кабан "рогатый" слезы льет,
Коза виляет задом:
"Ну что, свинина и урод..."
Жизнь стала просто адом.

Морали в этой басне нет, -
Лишь свинство, да без меры.
А в завершении куплет
Про лучшие манеры:
Ведь рокировки, Вы правы,
Лишь в шахматах полезны.
А скотный двор с ног до главы
Теперь на грани бездны.


Рецензии