На бегу

Бегучие Реки,
Ползучие Раки,
Плывучие Рыбы,
Шальные Собаки...
И люди, и звери, и звёзды бегут —
Секунды,
минуты,
часы
берегут.
Я видел, как после вечерней зари
По улице к морю
Бегут фонари,
А в небе бегут, догоняя часы,
Созвездие Девы и Гончие Псы.

(«БЕГУЧАЯ СКАЗКА», Имант Зиедонис).

__________________________________


Выдохнул:
«не могу»,
Вылетел
на бегу,
Выпорхнул,
стылый след,
Был ли ты...,
был ли, нет?

Отсветом
на стене
Испокон,
всё ко мне
Пал на грудь:
«не могу»,
Отдохнуть
на бегу...

Можно, да,
сторожу...
Сон сказал:
«ухожу»
Дышишь в такт:
«помоги»,
Милый враг,
н_е__б_е_г_и!...


Рецензии
Оригинал, пожалуй, поинтереснее. И доходчивей.

Владимир Головин   06.10.2008 20:19     Заявить о нарушении
Оригинал - "Бегучая сказка" Иманта Зиедониса, а стихотворение из самой сказки.

Спасибо за мнение.

Таня Зачёсова   07.10.2008 14:14   Заявить о нарушении
Я, конечно, стихо и имел ввиду, т.к. сказки не читал.

Владимир Головин   07.10.2008 19:46   Заявить о нарушении