Нарисуй...

Нарисуй мне луну, чтобы ночь осветила,
Тихим шепотом трав сновиденья сплела,
Из заоблачных грез звезды в лес уронила,
В бесконечную даль ветры прочь увела.

Нарисуй мне миры, золотые от света,
Голубые от легких небесных одежд,
Где зима от любви превращается в лето,
Где свобода от суетных, тщетных надежд.

Нарисуй мне меня, извлеки из тумана
Наслоенья личин и суждений чужих,
Чтобы видеть могла я себя без обмана
Сладко-льстивых зеркал самомненья и лжи.


Рецензии