Тихо она прошептала...

       
 Тихо она прошептала: “Заждался…”
К окну повернулась спиной…, и ушла…
И памятник папин к кресту наклонялся
И ночь для них снова была коротка.

Липкой разлука казалась, тягучей
Бессонницей мучила, болью в костях
Она повторяла: “Нашёл видно лучше
Дорогу ко мне позабыл…, весь в делах.
Звать не зовёт, отыскал себе лучше
Десяток второй как одна, без него
Годами сравняюсь с ним (тихо пошутит)
Тогда уж покажет жилище своё.
Тихо она прошептала: “Заждался…”
К окну повернулась спиной…, и ушла…
И памятник папин к кресту наклонялся
И ночь для них снова была коротка.

Так год за годом: при деле, в заботах
Всех ближних - встречала, всех дальних – ждала
То глянет в окно, подойдёт то к воротам
Хотелось ей всех нас собрать у себя.
Всех одаряла теплом и участьем
Бездонная кладезь бездонной души
И не было большего детям нам счастья
Услышать от мамы слова похвалы.
Тихо она прошептала: “Заждался…”
К окну повернулась спиной…, и ушла…
И памятник папин к кресту наклонялся
И ночь для них снова была коротка.

“ Обузой не стать бы(всё опасалась),
Да не залежаться, помилуй господь,
До ста доживу, а там можно сбираться…"
Да раньше пришёл “юбилейный” тот год.
Уж подрастают у всех свои внуки
А кто-то от правнуков сам без ума
Но всех согревали бабулины руки
Для всех она светом в окошке была.
Тихо она прошептала: “Заждался…”
К окну повернулась спиной…, и ушла…
И памятник папин к кресту наклонялся
И ночь для них снова была коротка.

Тихо шептались цветы за оградкой,
Звонили в церквах по усопшей душе...
Праправнук лежал в своей детской кроватке
Память о маме, улыбаясь во сне.

P.S. 13дней до дня рождения
       Не дождалась она…, ушла…
Усова Вера Ивановна
21сентября 1917года рождения.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.