Кометы

Остановка. Зеленый свет -
Не тебе, а другим кометам.
Ты успеешь... а может, нет... -
Надышаться зеленым светом.
Иногда нужно просто встать -
Наверстать непрошедшее время,
Иногда нужно просто ждать,
Когда час перейдет в неделю.

Пролетели. На желтый свет
Понеслись через перекрестки:
В мире вечно живых комет
Стать живым никогда не поздно.
Иногда нужно пересечь
Все границы и перевалы.
Нам, на небе, на дно не залечь -
Несмотря на любые облавы.

Столкновение. Красный свет.
Здесь нет штрафов за лёт по встречной;
Наказанием будет снег
В твоем огненном диком смерче.
Иногда стоит вечных снегов
Быстротечное синее лето.
Иногда жизнь стоит того,
Чтоб разбилась твоя комета.


Рецензии