Ты летом

Углей подсыпав в печь природы
Гуляет лето, веселится,
И умывает липким потом
Жарою пойманные лица.

И изредка дождь лижет щёки
Земли, до вечера нагретой.
И кроне ивы невысокой
Подарит щедро тень, о, лето.

Покой согнул деревьев кисти:
Они в зелёном укрываясь
Ждут, пока ржавчину на листья
Насыплет после лета старость.

Мне душно... На лице моём
Улыбку чертит эйфория.
Топчу ногами водоём
И камни в нём, что ими дно укрыли.

Пускай страдает тело от тепла
Но парус духа свежестью надут.
Ты спрятана у летнего котла,
Проникла в сердце там, где не найдут


Рецензии