Стареющий поэт смешон...

* * *

Стареющий поэт смешон
и непомерно странен:
по темя в мысли погружён,
в раздаче вечно крайний.

В глазах его не распознать,
где грань меж сном и явью:
он копит образы в тетрадь,
как скопидом отъявный.

А дома – гулкая тоска,
и старый холодильник
морозит кружку молока,
сырок в обёртке стильной.

Его соседи не поймут,
чем он по сути занят:
в тряпьё одет, в рваньё обут,
и будто бы не знает,

что он смешон, хоть и поэт.
Вся жизнь его, как прочерк.
Но прочитаешь – яркий свет
сияет между строчек.

03 июня 2008


Рецензии
Зато есть шанс стать старым поэтом

Август Май   10.01.2024 16:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.