Роковое

Умирать и вновь рождаться.
Танцем дышать, спадать мечтою.
Как птица в душных улицах метаться
С прекрасной партией, но все ж не с тою.

Раскинуть душу карт каскадом.
Ждать, на фортуну уповая.
Прикрыться лживым маскарадом,
Разоблаченья ожидая.

Тревожиться, чтоб выпал джокер…
Сгорать под взглядом Дамы томным.
Судьба, увы, не праздный покер.
Но Пик пронзает жалом скромным.

И рушиться, хватая воздух…
Не ждал, ведь убежал из ада
Зеленых глаз.
Прости, о мой Дух…
Покой не та моя награда.

Она вновь поразила сердце.
Сковала душу, я неволен.
Я рвусь вновь к запертой ей дверце.
Мечусь как зверь. Я снова болен.

Нет, не забыть тебя, колдунья.
Ты все смеешься надо мною.
И в тьму ночей, в часы безлунья
Я вспоминаю ночь с тобою…

Прошли года… Дышать все легче.
Сплелись и судьбы и мечтанья.
Забыл? Отнюдь. Сожму покрепче
На хрупкой талии объятья.


Рецензии