Разговор

Она сидела у окна,
И небо вечностью казалось.
Луна в тот час была грустна,
И дева вместе с ней страдала
"О ветер, помнишь ты тот день,
Тот сад, тот отблеск сна на лоне веры?
И тот печальный,дивный взгляд,
И те слова со вздохом трели?

Как я желалаб,чтоб сейчас
Хоть на минуту,на мгновенье,
Вернулся вновь далекий час,
Вернулось вновь то упоеньеэ
Мой милый друг,не покидай
Ты мыслями моих мечтаний
Хоть раз приди к мне, не чай,
Я верю-жду я не напрасно.

Услышьте звезды, и луна,
И неба дивные творенья,
Что я всегда буду верна!
Тебе единственному,ветер!
Мой друг,мой милый, мой родной
Ты ясен свет в очах вселенной
Ты есть единственный такой
Вернись,я жажду жизни прежней!


Рецензии