Любил ли Шредингер котят?

Любил ли Шредингер котят?
Ему потомки не простят
Котенка в кожаном мешке,
Чья жизнь висит на волоске.

Ядро распалось – это Ад…
Готов ученый выпить яд…
Ответный ход – след на песке…
Котенок жив и все о`кей!

Качнулся маятник ФукЕ…
Профессор сгинул налегке
Тому полсотни лет назад.

И сединою на виске
Взошла энциклика утрат…
Котенок мертв… Науке – мат!


Рецензии