Все сквозь страдания души...

А по утру проснутся тени,
И новый день подсветит облака
И ты, отделавшись от лени,
Быть может, вспомнишь про меня.

И если снег, то пусть он будет белым,
И если дождь, то пусть он будет проливной,
Мне надоела удручающая серость,
И та любовь, что не у нас с Тобой.

Внутри себя мы пережили войны,
А на щеке одна слеза.
Не потому, что мы безмолвны
А потому, что души и тела
Пронзить смогла она одна.

Она от непонятной сердцу боли,
Она от холода, нужды, тоски.
Она от понимания святого
Большой и истинной любви.

Она на паперти прольется,
Поверь – душа не сталь.
Что было лучшее, вернется,
А остальное и не жаль…

Как я живу, как понимаю
Мне и себя, порою не понять
А Ты не требуя, но ожидая,
Стремишься мир мой поломать.

Стремленье дней, водовороты,
Полет фантазии, стихи,
Все не прольется искрометно, -
Все сквозь страдания души.


Рецензии