Письмо Её Величеству М

Зелёное чудо в колготках из тёплой бронзы,
С прищуренным левым у горной крутой стены,
Не нужно мне ссуды. Оставь мне свою занозу,
Где суша и древо застенчиво сплетены.

Скажу, что количество сроду не привлекало,
И вряд ли вторая бы где-то меня ждала,
Ах, Ваше Величество, мало ль стране металла
На этот кусочек Господнего ремесла!

И где, Вы скажите мне, чистой любви граница,
Которая сможет бессмертью сложить ковчег?
У Вас, говорят, даже держат убийц в больницах –
Мол, вылечить можно любого, кто человек.

Я не копенгаген в любви, не Коперник страсти,
Неисповедимы заказанные пути.
Лицо береги, голова – это в нашей власти,
Вот сердце бы лучше железное – где ж найти?

Но это не Вам, впрочем, Герде слабы метели,
Любое обличье на этой земле в цене,
И я поздравляю с шестнадцатым Вас апреля
За Ваше величье в далёкой родной стране.

30.09.08.


Рецензии
Прелестное произведение. В нем есть о чем и зачем.(Благодарная читательница).

Вика Варламова   07.10.2008 14:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Вика, за тёплый отзыв.

Борис Рубежов Четвёртая Страница   07.10.2008 18:44   Заявить о нарушении