***

Ночь за темным окном, а за ним – пустота.
На столе понемногу сгорает свеча.
Понемногу на душу накатит усталость.
Мысль одна в голове – мне же столько осталось.
Ровно столько, как белому, теплому воску,
Пять метров земли и дубовые доски.
Как больно смотреть, как сгорает мечта.
Как звенят в тишине ледяные слова.
Как песок сквозь пальцы убегают мгновенья,
Опускаются руки, и крылья стареют.
А так хочется снова, к небу взлетая,
Дарить людям свет, светить, не сгорая.
Но падают пеплом горящие слезы,
Сжигая мечты и угасшие грезы.
Во тьме я услышу знакомый твой голос.
Мой лучик света, который мне дорог.
За звук, как за плот в рывке я хватаюсь.
Я живу для тебя и я очень стараюсь!


Рецензии