История Чего?

В бесконечном беге,
Под январским снегом
Я искал тюльпаны для своей любви.
Та, смеясь надеждой,
По поляне снежной
Смехом разметала глупые цветы.

Я играл словами,
Рифмами признаний
Заставлял аккорды струны жечь до слез.
Ты сказала сухо,
Что бренчанье глухо,
Все мои старанья не приняв всерьез.

Я ушел бездомный,
Ветром обреченный,
По миру скитаться - одинокий стих.
Не имея крова
Жил к тебе любовью,
Бился против боли, приближая миг.

Рвал с небес закаты.
Пел грозы раскаты.
Покорял вершины звездных площадей.
Поднимался боем
Новою волною
Стал кумиром светлым для сердец людей.

Воспевая страстно
Облик твой прекрасный,
Я мечтал вернуться на лихом коне.
А когда вернулся,
Просто оглянулся…
И пришел обратно, но только не к тебе.


Рецензии