А мы косые зайчики...

А мы косые зайчики,
И девочки и мальчики,
По полю быстро бегали,
Оставив мягкий след.
Но вот беда, охотники,
Все до зайчат охотники,
Наделают из зайчиков
Для всех гостей котлет.
Мы зайчики наивные,
И ушки наши длинные,
Мы от собак охотничьих,
По полю вдаль бежим,
Бежим в леса огромные,
Наивные и скромные,
И, встретившись с сородичем,
Запыхавшись, дрожим.
На огородах с грядками,
Грызём морковку сладкую,
От радости с зайчатками,
Кричим в ночи, Банзай!
Но если наводнение,
Тогда нам нет спасения,
И вот тогда на выручку,
Плывёт к нам дед Мазай.


Рецензии