Поминальное

Прошли года, утихли бури,
И отшумела жизнь навек.
Я выросла, и нет уж дури,
Теперь я – просто человек.

Теперь – лишь память между нами
О том былом, что не вернуть.
Иду к тебе цветными снами
Обнять, простить и жизнь вдохнуть.

Иду к тебе, куда, не зная,
Твой адрес – прошлое. Прости,
Мой друг. А ты, свеча немая,
Грехи мои мне отпусти.

Прошли года, и безызвестно
Ты канул в мире, полном бед,
Игра окончена нечестно –
Средь поражений, без побед.

Горько твоё поминовенье
Под сводом храма у икон.
Ушёл ты в тёмное забвенье
Без лишних почестей. Лишь звон
Колоколов над старым парком
В холодном жёлтом сентябре
Мне обозначит в небе сером
Твой путь с нательным в серебре…
Отец, сквозь время тяжким камнем
Нас давит прошлое в пути.
Мы наперёд того не знаем,
Что ждёт нас в будущем. Прости.

       09.2008

 


Рецензии