Из тумана, из вечного синего света...

Навеяно «Возможно» (Ирина Юрская)

Из тумана, из вечного синего света,
Из-за в войлок скатавшихся странных чудных облаков,
Золотистым лучом, под свирель озорного рассвета,
Загляну в темный список, когда-то свершенных грехов…

И листая страницы , я вдруг с удивленьем увижу,
Что все то , что томило , что душу тянуло ко дну,
Превратилось в какую-то серо-зеленую жижу,
Ненасытную, вечно смердящую болью, вину.

И она, усмехаясь и строя бесстыжие рожи,
Заливает собою картины любовных утех,
Держит крепкой рукою, устоев потертые вожжи,
Хлещет плетью сомнений , и страсть поднимает на смех…

Подскажи почему, и доколе терпеть её должен?
Сколько можно страдать и пытаться её ублажить…
Может к черту закон? Он пред счастьем настолько ничтожен,
Может скинуть запреты, и снова влюбляться и жить……


Рецензии
И она, усмехаясь и строя бесстыжие рожи,
...Держит крепкой рукою, устоев потертые вожжи,
Хлещет плетью сомнений , и страсть поднимает на смех…

И осознав,
Что дух опутан тенью
И этот прах, что рядом - твой удел,
Закон поправ,
Срываешь цепи плена,
Святым щитом собрав яд тёмных стрел...

Ирина Юрская   30.09.2008 15:56     Заявить о нарушении
А что? Очень даже …чуть бы больше веры, маловерному мне….
Спасибо за отзыв , здорово получилось…


Максим Лантушенко   01.10.2008 20:37   Заявить о нарушении