Сказочные лимерики

И вступил наш Ванюша Дурак
С Василисой Премудрою в брак,
Но заставил её
Взять своё фамильё –
Василиса Дурак, типа так.

Объясняет Алёша Илюхе,
Что Добрыня немного не в духе,
Он оставил шелом
За игорным столом,
Вот и вынужден ездить в треухе.

Вместе с Джинном своим Аладдин
Как-то в винный зашел магазин.
Джинн был искренне рад,
Увидав целый ряд
Бутылей с этикеткою «Джин».

А Емелю на прошлой неделе
Два ГАИшника чуть не раздели,
Так как в печке его
Был превышен СО.
Откупился от них еле-еле.

Мама бедного крошки Енота
Посылала ребёнка в болото –
Улыбайся, родной,
Может быть, Водяной
Вглубь утащит тебя, обормота.

Не послушав сестру, из копытца
Глупый Ваня напился водицы.
Хоть козлом и не стал,
Но зато пролежал
С диареей неделю в больнице.

Синдерелла для первого бала
Две хрустальные туфли достала.
Но они (вот несчастье!)
Раскололись на части,
Когда с принцем фокстрот танцевала.

Толстый Карлсон, поевши гороха,
Говорил Малышу: «Слушай, кроха,
Есть пропеллер у нас,
Но иметь про запас
Реактивную тягу – не плохо!»

Горько плачет с утра Несмеяна,
Стала девушка жертвой обмана.
В передаче про смех
Ей опять, как на грех,
Показали концерт Петросяна.

Утверждал космонавт Громозека –
В нём от матери кровь человека,
А наследство папаш:
Сила Льва и кураж,
Ум Страшилы, любовь Дровосека.

Королевич к прекрасной принцессе,
Что живёт в Белорусском Полесье,
Прискакал по весне
Не на резвом коне,
А на белом лихом «мерседесе».

Злые гномы в обед Белоснежке
Выдавали лесные орешки.
Намекала она,
Что, мол, печень больна,
Но в ответ были только насмешки.

Серый Волк у Лисички-сестрички
Попросил родниковой водички.
Но Лиса для Волчка
Налила из толчка
В силу давней обманной привычки.

Для гостей дорогих Бабка Ёжка
Засолила коровью лепёшку,
Конских яблок пяток
Положила в горшок
И гороха козлиного плошку.

В голове у весёлого Тигры
Были только проказы да игры.
Вместе с крошкою Ру
Он скакал по двору
И хватал всех прохожих за икры.

От засоса царевны-лягушки
Наш царевич от ног до макушки
Стал зелёным как лист.
Он – теперь воКВАлист
И поёт на болоте частушки.

       2004


Рецензии
Пока я на лимерики
смеялась до истерики,
Чуть не сбежало молоко!
Ну хорошо - недалеко!:-)

Лина Макс   01.10.2008 11:10     Заявить о нарушении
Молоко Ваше чуть не сбежало?!
Я виновен, убить меня мало!!!
Чтобы впредь у плиты
Не случилось беды,
Все стихи измочалю в мочало.
:О(

Евгений Юрьевич Меркулов   01.10.2008 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.