***

       
Мистерия расколотых трущоб выплёскивалась магмой одичанья,
Никто из нас насытиться не мог - и ты не смог - звучаньем без названья.
Как ты охрип, скукожился, озяб и стал по - рок-н-рольному отважен,
В тебе дорожная звучала хлябь и ясных нот проглядывались кражи.
Ты перемалывал на сор траву - на зелье, одурманившее разум,
Ты был похож на чёрную вдову - и на её мужей, забытых разом.
Ты уходил. Ты возвращался вновь, заискивая сильному привычно,
Не доверял падениям в любовь - и предрассветно отрезвлялся зычно.
Ты память многоточьем ворошил, как старую листву у изголовья
Осенних предисловий, -ворожжил чужим многостраданьем с нелюбовью.
Ты слишком был, - жаль, слишком есть, когда - ты от меня не отличим на йоту -
Закат с многоголосьем навсегда оплавлены в особенную ноту.

--------------------------------

Обжигала, упоила, беззастенчиво ушла,
Потихоньку позабыла - может, вовсе не была?-
Убивала, возрождала, уводила за моря,
Именами нарекала, не бросала якоря,
А закидывала сети - без расчёта на улов,
Убегала на рассвете, не вникая в память слов,
Не играла - заигралась, как обычно, в чехарду,
Чувственностью оплавляла у созвездий на виду,
Крылья трепетно растила, вольность видела во сне,
Ошарашено любила - та печаль живёт во мне-
Чередой воспоминаний о непройденном пути
В многоточиях терзаний, по которым мне идти,
По которым выбираться из тебя, мой нежный друг,
В полнолунии скитаться, не не жалея губ и рук,
Нежных слов и вечных песен о сближении полов -
Перекрёсток перекрещен обозначенностью слов -
Всё давным - давно известно, всё известно наперёд -
Непокорны стали жесты - их опять разлука ждёт,
И надежда, и размолвка под окрыленность судеб,
И фатальная уловка новых чувств - мой вечный хлеб.


       


Рецензии