Песня-тройка

ПЕСНЯ - ТРОЙКА
Стихи и музыка Георгия Бязырева

ПЕСНЯ-ТРОЙКА

Белый, черный и каурый -
Мчится тройка, три коня -
От мороза их фигуры
В клубах пара и огня.
Кони, потные от бега,
Брызжут пеной на уздцы,
Словно кто метель из снега
В сани впряг под бубенцы.
Кони ржут, храпят, смеются,
Свищет ветер, словно плеть.
Мчится тройка, кони рвутся
Прямо по небу лететь.
Сверху Млечный путь кружится,
Снизу кружится Земля -
       
Скачут кони, тройка мчится,
Снегом по небу пыля.
Белый, черный и каурый,
Мчится тройка, три коня,
От мороза их фигуры
В клубах пара и огня.


Рецензии