поезд

Стальной кусок, петляют километры
И ствол тугой отводит рельсов ветви
В пути намек на каждой остановке
Как сантиметры строк, пером скользит неловким

И путь туда, такой же как обратно
Другие сны, в надежде что приятно
Остановить бушующие ритмы
Но поезд шел, не принимая рифмы

Стучат колеса по проложенной дороге
Качаются вагоны на пороге
На остановке новые открытья
Раскрыл глаза и двери отворите

Ступил ногой в качающее чудо
Лечу вперед из дебрей в ни откуда
Где выкинут их всех стальные двери
Пейзажи за окном, но в них сейчас не верю

А верю в миг сиюминутной жизни
В шаг за порог, и трезвость чей то мысли
В стук шестерни, где тают расстоянья
В обгон судьбы и рабские желанья

Отчет минут и скорость возрастает
Не нужен срок и взором устремляет
За горизонт скрываются артели
Ползет червяк по рельсам канители

Ему не в страх изменчивость погоды
И смена лет к сомненью не приводит
Еще не раз изменятся их лица
Но сколько судеб пронесут стальные спицы

Куда свезут железные колеса
Кого сроднит или растанет роза
Какие мысли погрузились в стены
И сколько тайн скрывает в интерьере

Вагон немой, готов о всем поведать
Сравнить с другим, кто был когда то предан
Вобрав в себя презрительность сомнений
Ответа нет и нет поползновений

А только ход размеренной дороги
Прямой участок завихляет ноги
Дуга рождает образы другие
Что мы не раз по этим рельсам плыли

Кривит душой стальная колесница
По силам ей тягаться даже с птицей
И вихрь скорости набрав, на нет исходит
Причала крест и станции подходит

Забросив якорь, тормоза расклинит
Захватит люд ,ступней по рельсам двинет
Помчится на другие остановки
Зеленый цвет для пущей маскировки

Загон открыт и прерии повсюду
Мустанг стучит, подкован отовсюду
Пронзает тьму светящая зарница
Ударил свет, скорей посторонится

Контролем взят, на упряжи повсюду
По проводам скрывается от сюда
Адреналин в заряде получая
Мотор стучит, в колесах шаг рождая

Еще пролет, проносимся сквозь зоны
Один рывок, мы с ним давно знакомы
Прыжок сквозь расстоянья, нет помехи
Конец пути, к началу вновь приехал
2004г


Рецензии