Монолог Альки

Мама, пусть он живёт в гостинице,
Пусть уедет из нашего города.
И провалится вместе с гостинцами.
Мама, будем с тобою гордыми!

Он приносит тебе гладиолусы,
Ну а мне он суёт полтинники.
Твои руки целует и волосы.
Мама, слышишь, мы с ним - противники!

Он высокий, немного сутулится,
И надолго таким мне запомнится.
Мама, я не хочу на улицу,
Я хочу быть с тобою в комнате!

Насматрюсь я в глаза твои синие,
На щеках потрогаю ямочки.
Мама, мы же с тобою сильные!
Мама, сядь со мной рядом... Мамочка!

Ты глядишь на меня недоверчиво,
Что я стал дикарём и невежею.
Приласкай, и сегодня же к вечеру
Я цветы принесу тебе свежие.

А его... Хочешь, встречу с вниманием?
Хочешь, больше мы не противники?
Я скажу ему: - Ну, до свидания! -
И обратно отдам все полтинники.

Мама, пусть он живёт в гостинице.
Пусть уедет из нашего города.
Мы проводим его с гостинцами.
Мама, будем с тобою гордыми!


Рецензии