Заклинания лебединых дев

Славься, Великий Стрибог, сын Сварога любимый!
Зоркий блюститель, хранитель народа небесный!
Чистых и свежих ветров повелитель родимый!
Щит наш от чёрных деяний и праведник честный!

       Славься, Лебедь-Бог могучий!
       Светлый, добрый наш родитель!
       Славься, Бог наш вездесущий!
       Лжи и мерзости гонитель!

Крылья священные дай нам, и лебедь родится
Из человека, что жить хочет, мудрости внемля,
Чтобы наш брат плыл по воздуху вольною птицей
И опустился бы мягко на Мать Сыру-Землю.

       Честь и помыслы – едины.
       И душа прекрасна, точно
       Белый пух твой лебединый –
       Так легка и беспорочна.

Брата нарядим в сорочку сперва лебедину
И два крыла с обувеньем к ноге мы привяжем –
Брат наш подымится, Мать Сыру-Землю покинув.
Ногу другую крылами снабдим и, наряжен,
К солнцу взлетит с лебедями наш брат синеокий.
Голову ясную мы увенчаем крылами,
Сам чтобы мог направлять он полёт свой высокий.
И опояшем мы лебедя всеми ветрами.

       Лети! Лети! Лети!


Рецензии
Прекрасно!!!

Лариса Белоус   02.06.2018 22:56     Заявить о нарушении
Благодарю!

Ратибор Светлов   02.06.2018 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.