Мне долго не спалось

Мне долго не спалось…
Блуждали тени
Воспоминаний...
Властвовала Сьва.
В платки деревьев плакал дождь осенний
И были неразборчивы слова…
Качался клён с залысиной на кроне,
Мелькая в складках шёлковых гардин.
Всё увядало и прощалось, кроме
Щекастых, розовеющих рябин.
В округе псы перекликались рьяно,
Готовясь на охоту поутру.
Их в бой звала бесстрашная Зевана
И мне казалось – это не к добру.
Всё предвещало скорую разлуку
Надолго,
На перроне золотом.
Мурлыка под дверями замяукал,
Я встала и кота впустила в дом.
 
Август, 2008


Рецензии
Здравствуйте

Будем верить, что и у нас Вы сможете получить хорошее настроение и много радости:)Посмотрите новый Конкурс Фонда ВСМ - http://www.stihi.ru/author.html?velstran25
Будем Вам рады.

С теплом и уважением.
Григорий.

Великий Странник -Избранное   04.10.2008 10:24     Заявить о нарушении