Любовь иль наказанье...

Анюте...

Такой же милою, осеннею порою,
Почти что год минул тому назад...
Я полюбил, Анют, Тебя Такою,
Увидев Твой, с Любовью,
Нежный взгляд...

Я полюбил Тебя без слов, условий,
Без всяких "если", без высоких фраз,
И каждый миг, подаренный Тобою
Лишь согревал и вдохновлял он Нас!

Моя Любовь! - писал Тебе я нежно,
Моя Любовь! - молился за Тебя!
Моя ты Муза! - пел я безмятежно,
И жизнь готов отдать я был Любя!

...и вот сейчас, сквозь дни и расстоянья,
смотрю я в сердце, и прошу Христа,-
мне указать: Любовь иль наказанье
Им суждено мне от Тебя принять...


Рецензии