Лесосека

От кровавых мозолей
Пламенела рука.
Говорил Анатолий:
Что, кишка, брат, тонка?
Ты для бодрости гикни
Или крикни: "Ура!"
Вникни,
Разумом вникни
В механизм топора.
И в сердцах, что есть силы,
Я вникал сгоряча
В сердцевину осины
Топором от плеча.
А напарник лукаво
Хохотал на весь лес. .
Мне казалось:
Сам дьявол
В его глотку залез.
А на завтра мы лесом
Загружали вагон.
Слабаком и балбесом
Костерил меня он.
Роба пухла от пота.
И вагон, словно пасть, -
Бревнам не было счета…
Только б мне не упасть.
Продержаться бы только,
Но слабела рука.
И с ухмылочкой Толька:
- Что, кишка, брат, тонка?
В чащах новые всходы
Поднялись от земли.
И не бревна, а годы
На вагоны легли.
И, когда было трудно,
Цель была далека,
Слышал я из-под спуда:
- Что, кишка, брат, тонка?


Рецензии