Мама, я хочу домой!

Душно. Мошки одолели...
Целят снайпером в глаза.
С непривычки ломит тело,
Слепень бьется в волосах.

Где на корточках, где зюзей:
Поясница – никуда...
Солнце жарит и мутузит,
Огородная страда!

Дрожь накатами в колени,
Меж лопаток пот ручьем,
На гряде, как на мишени...
Сорнякам – все нипочем!

Мексиканцы отдыхают –
Что их жалкий сериал?
Как на сотках "зажигают",
Режиссер их не снимал!

За осотом прет мокрица,
Колет за руки репей...
Лебеде не поклониться -
Не выходит! Хоть убей!

Добивают с небосвода:
Поцелуй... и меркнет свет.
Сердца нет у огорода,
И пощады тоже нет....
................
Объедение картошка!
После отпуска – покой...
Впечатления на ложке:
"Мама, я хочу домой"!!!

:)


Рецензии
Очень реалистично! Очень понравилось.
С улыбкой и наилучшими пожеланиями

Владя Невеста   17.09.2023 17:31     Заявить о нарушении
Богатого Вам урожая, Владя! Пусть труд будет только на пользу! ))

Дина Лебедева   17.09.2023 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.