Подержать Бога за бороду

Любой урод способный торговать
В калачном ряду суконную мордою
Желает хоть немного подержать
Всевышнего дерзко за бороду.

А Он не любит этого ужасно,
Он самый главный вот всё дело в чём.
И утомлять Его гордынею опасно
Нет шансов у букашки в драке с кирпичом.

Я простой человек, но вполне уверен:
Чувство юмора есть у него.
Но ни вам не советую, ни сам не намерен
Поиграть с Творцом, проверять на «слабо»

Ему не слабо вас поставить на место
И зарвавшийся хам получит своё.
Все мы сделаны из однородного теста,
А оно первосортным бывает, бывает – гнильё.

Неважно, барон ты, крестьянин-плебей
Пусть в банке лежит монет очень много,
Не то, что сказать, подумать не смей,
Что держишь за бороду Господа Бога!

Ты беспринципный, наглый смолоду
Дожив почти, что лет до ста
Обнаружишь, что держался не за Бога бороду,
А за кисточку дьявола хвоста.


Рецензии
Лучше держаться за руку Божью. Если с Верой, то можно. С молитвой и осторожно.

Достигайте Любви   14.03.2011 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.