Дневник моих слез

В сотый раз протирать темнотой очки
Покраснело яблоко, накалились зрачки
Вместо нужных кругов, еле зримые точки
В тишине на ветру черной ручкой строчки

Да куда ж я держу свой печальный путь
Как бы в этих ста граммах мне не утонуть
Да плевать, не хочу думать за других
Пару жестких слов я оставлю для них

Только здесь есть ответ на любой вопрос
В книге моей боли, в дневнике моих слез
Чистый лист бумаги сохранит пыль грез
Книга моей боли, дневник моих слез

Научившись дышать, не пытаясь понять
За что в этом мире нужно умирать
Я вишу над обрывом на одной руке
Видя стаи спиц где-то вдалеке

Разум едет прочь, погрузившись в Стикс
Ангел спалит крылья и начертит икс
На своем бледном лбу, в пять кубов машина
Резко всколыхнет старую пружину

Механизм вперед, утро, ночь и день
Превращают меня в побледневшую тень
Все мрачней вокруг стены и дома
Все быстрей и быстрей я лечу с ума

Из двух странных путей я выберу третий
Ведь опять никто мне не сможет ответить
Да ответ и не нужен, боль знает всерьез
Лишь одна книга – дневник моих слез.


Рецензии
Грустно, Антон. Безнадёжно ли так? Хорошо передано. Очень тронута. Светлых дорог, добра и радости! Аля

Алевтина Багаутдинова   18.10.2008 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо! Нет, не так уж все безнадежно конечно! Это строки так ложатся. Оттачиваю стиль и радуюсь, когда написанное вызывает у людей эмоции. С уважением!

Антон Пронин   20.10.2008 14:28   Заявить о нарушении