Это - очень страшный случай!

Мой приятель из Алдана рассказал мне страшный случай,
Как летел ещё ребёнком вместе с мамой на Алдан.
Самолёт, ЛИ-2, наверно, он известен и как Дуглас,
Начал медленно снижаться, как сказал второй пилот.

Все, однако, догадались, что падение возможно,
Даже очень вероятно, словом, братцы, дело – дрянь!
И сначала все притихли, но паниковать не стали,
Только быстро все достали из мешков «Таёжный спирт».

И без паники, тихонько, быстро-быстренько допили
Изо всех своих бутылок весь «Таёжный спирт» до дна.
Сели всё ж благополучно! Только многих выносили,
В пьяном виде выносили, ноги сами не несли!

Мой приятель на Алдане набирался впечатлений,
Жил, в тайге, где раньше жили вместе с мамой Чук и Гек,
А теперь всё вспоминает и рассказывает часто,
Как в рудник золотоносный на экскурсию ходил!


Рецензии