Неоднократно проверяемая в тишине

Дорисовав узор попыток на стене
Опустошив утробу жажды в один миг
Неоднократно проверяемая в тишине
Не верит в то, что жизнь ее зашла в тупик

По рельсам безысходности пешком
Как вплавь против течения реки
Идет, усталость веселя смешным стишком
Про то, как веру в пыль растерли кулаки

Закисли краски, кисть уже не размочить
Графит на белом оставляет тонкий след
Она не хочет не учиться, не учить
Она идет, идет искать ответ

Не для нее контроль холодных глаз
Не для нее порок кривых зеркал
Внутри, вот тут, не сердце, а алмаз
Да то, чего он так и не забрал

Иисус, кричит она, утробным звуком разрезая тьму
Одна, еле терпя пронзающую боль
Иисус, за что? За что? За что? Я так и не пойму?
Ответ один, ответ как прежде – ноль

А рельсы всё бегут куда-то вдаль
Ей бы слегка, чуть-чуть, совсем на миг
До пола, до упора на педаль
И все, конец, приехали, тупик!





 


Рецензии