Не напрасно стучал головою о лёд...

Не напрасно стучал головою о лёд,
Наступал то и дело на грабли,
Я сегодня узнал, в мою гавань зайдёт
Долгожданный, любимый кораблик.

Я открою бутылку сухого вина,
И под скрипки щемящие звуки
Жаркой ночи часы пронесутся без сна,
Сладко-горькой в преддверьи разлуки...

Тусклый, серый рассвет, мы стоим у окна
Отрешённо, безмолвно, в дурмане,
И по каплям из вен вытекает весна,
И вновь грабли маячат в тумане.

Июль 2008


Рецензии