Cianide

-Смешно, не правда ли - мертвец! -
Перчатки взмах, лукавый взор.
-Ах, отравился? Вот глупец! -
Циничен жизни приговор.

Красавица взмахнёт зонтом,
И, надивившись, пару раз
Лишь улыбнется алым ртом -
И заспешит: "Пора, тотчас!

Ах, это вздор - так умирать!
Уродлив блеск незрячих глаз,
К чему червей в друзья желать?.."
Жестока щедрость дерзких фраз...

И плачет дождь за мертвеца -
Последний друг, что за чертой,
А жизнь ушла - вся, до конца,
Прощай же, мальчик, Бог с тобой!..

Красавица же, наконец,
К подруге голову склоня,
Шепнёт восторженно: "Глупец!
Каков глупец - из-за меня!!.."


Рецензии