Радуга зимой

Снег... иду гулять с собачкой,
Улыбаюсь первым встречным -
Вот чудачка! Да, чудачка.
И белым-бело далече...

Леса жесткая щетина
В снежном стиле авангарда,
Издали, как исполина
Дымчатые бакенбарды.

Солнце выплыло, и сразу
Ярко и необозримо
Заиграло, любо глазу -
Как Звезда Иерусалима.

И глазам своим не верю,
На веку своём не помню, -
Радуга, как озаренье!
Как павлиний хвост огромный!

-Эй, товарищ на машине,
 Вы куда! Остановитесь! -
Рааадуга-а-а! НО мимо, мимо,

Только ворон - мудрый витязь,
Каркнув, отозвался глухо:
-Знать, в свидетели годитесь
Ты, да пес твой вислоухий.

Захмелевшая от счастья,
Я иду, и слезы льются,
Будто к таинству причастья
Довелось мне прикоснуться.

Плачу от тепла и боли:
Надо ж было так случиться,
Что свидетелей не более,
Чем собака, я и птица...


Рецензии
Как же восторженно и душевно!

Расьяна   02.02.2019 15:31     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Расьянушка!

С неизменным теплом к тебе!

Татьяна Власова-Власова   03.02.2019 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.