В вечерней тягостной тиши

Светило с лесом распрощалось,
Забрав последние лучи.
Горенье осени терялось
В вечерней тягостной тиши.

Стволы огромные деревьев
Чернеют в сумраке густом.
Под вековой сплоченной сенью
Богатырей безмолвных дом.

Их кроны мощные спокойны,
Рождают княжескую тень.
Согласно древнему устою,
Она хоронит мертвый день.

Величье старых исполинов
Собой пронизывает лес,
Им тьма питает свои силы,
В ночи сошедшая с небес.

29 сентября 2008 года


Рецензии