Горький старик Время

Горький Старик Время
к сроку всех обезличит,
и, если это тебя согреет,
то Он ничего не ищет …

Он просто бредёт по Миру,
и воздух песок движет …
Ты у себя в квартире
заснёшь среди умных книжек,

и сны тебе будут снится.
Свеча оплывёт и остынет.
Не дочитав страницу,
блуждая в Морфея власти

ты позабудешь праздник,
который зовётся жизнью,
который манИт и дразнит.
Попробуй-ка удержи его!

И вдруг за спиной услышишь
незримую чью-то поступь –
то Время воздух колышит,
тогда ты поймёшь, что поздно …

И надо бы вмиг проснуться,
но одеревенеют члены,
и мысли уже не гнутся,
сработанные, как колени …

Горький Старик Время
уже стоИт у порога,
и кровь не фига не греет!
Ну не спеши, ради Бога!!!

… ветер листву шевелит,
и осыпает листья
Горький Старик Время!
Проснись! Всё это – мистика!

 27.12.02

в МП3 - http://www.chitalnya.ru/work/203767/


Рецензии