Дождь за окном. Маршрутка. Осень...

Дождь за окном. Маршрутка. Осень.
Тактическое пораженье от тоски.
Смывает осень лета отголоски,
Я, растворяясь, ухожу в стихи.
......................................................
Когда пройдет сезон дождей,
Мы вновь не встретимся с тобой,
Разделены судьбой своей
Почище городских валов.

Я стих прорву, я ритм нарушу,
Я поглощу собой пространство,
Я выйду из себя наружу,
Забыв, что болен постоянством.

Я все смогу! Смогу разрушить
Остатки городских валов!
Но... растоптать чужие души
Не буду никогда готов.

И потому сижу в маршрутке
И наблюдаю за дождем,
Что расшалился не на шутку.

А КАК ХОТЕЛОСЬ БЫТЬ ВДВОЕМ!..


Рецензии
Представилась эта маршрутка в дождливом городе....

Эн-Ди Дюфрейн   22.10.2009 01:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.