День тридцатый сентября

Затуманенное утро -
Сыростью в моё окно.
Дождик капает- как будто
Запотело так стекло....
День тридцатый подытожит
Весь сентябрь... Ниспала стынь...
Как же сердце моё гложет
Царственность златых гордынь!-
Травы лихо пожелтели.
Поредевшая листва
Не скрывает своей лени –
Держится едва-едва.
Потемневшей занавеской
Небо застит солнце мне.
Охристою арабеской -
Покрывало на земле.
И стремглав уж не кружатся
Мысли жаркие мои.
Реже прежнего ершатся
Откровенности души.
Звуков всех разноголосье
Скомкано с отлётом птиц.
Перевёрнутою осью -
День и ночь из верениц.
Только ты такой далёкий
(не дыханьем,а рукой...)
В день осенний,сероокий
Усмиришь мой непокой.
Так не дли! Преддверье мУдро.
...День тридцатый сентября.
Без тебя не в радость утро.
И ему не в радость я...............


Рецензии