Ва-банк!

Ва-банк, и дороги назад больше нет,
И мне безразличен уже твой ответ,
В себе человека я уничтожаю,
И белое Солнце в себя я вдыхаю!..

И люди, и время – мне всё нипочём,
Предстанем мы вместе пред алтарём,
Я зверь, я всё вижу, я зверь, я всё знаю,
И в красную реку Луну я впускаю...

Не пред алтарём, тогда на алтаре!
Не будет на места на грешной земле!
Не будет сомнения в нашей судьбе!
Не будет прощения мне и тебе!

В себе человека я уничтожаю,
Я зверь, я всё вижу, я зверь, я всё знаю,
И в чёрную реку Луну я впускаю,
И горькое Солнце в себя я вдыхаю!..

16.09.2008


Рецензии