О свечках и не только

день рождения...
родственники-друзья-знакомые
поздравления
звонки
когда-то телеграммы и письма
сейчас smsки и e-mailы
подарки
накрытая поляна
тосты
танцы
и торт
неизменный торт
со свечками
во влажном бисквите...
когда-то их можно было посчитать
на пальцах одной руки
сейчас для них не хватает места
и приходится использовать
восковые цифры с фитильками...
считается
что если загадать желание
а потом разом
погасить все свечи
то желание непременно исполнится...
в этом году
набрав воздуха в лёгкие
я загадал
воссоединение битлов
в оригинальном составе
и плевать
что это желание
не исполнится
ни при каких обстоятельствах
как и все предыдущие...
главное
чтобы не осталось
ни одной горящей свечки...
в нашей большой игре
вся фишка именно в этом -
делать вид
что всё хорошо
чтобы протянуть ещё один год
до следующего торта...
а дыру внутри
её всё равно
уже никогда
не заштопать...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.