Не надеюсь...

Не надеюсь стать поэтом,
не надеюсь…
У костра в тулуп одетый
отогреюсь…
И с устами девы юной
расцелуюсь…
Не надеюсь, но пишу,
как я любуюсь…

Ветром в поле да туманом
возле речки;
и как растут в деревне летом
человечки…
Они уходят на рассвете,
попрощавшись;
а я останусь, в сене с милою
обнявшись…

Беда, какая, я влюбился,
дай мне Боже;
чтоб предки девы не влепили
мне по роже…
За эти песни да звенящую
гитару,
за то, что дочка мне любовь
открыла даром…

Не надеюсь стать поэтом,
не надеюсь…
Я не старый, а уже так
часто бреюсь…
Проведи ладонью белой
по щетине,
как художник в этой сказочной
картине…

Где всё ясно, не напрасно
были муки…
Я умру, коли подаришь
боль разлуки…
Ну, подумай, как же можно,
нету мочи…
Если вновь не вижу я
родные очи…

Не надеюсь всё сказать здесь,
не надеюсь…
Ты прочти, тогда душою
отогреюсь…
Да с медовыми устами
расцелуюсь…
Не надеюсь, а всё ж пишу,
как я любуюсь……


Рецензии