Серые глаза

Смотрю, скрывая, как мне больно.
Смотрю в чужие серые глаза.
Смотрю, но вижу цвет и только.
И пусть твердят, что так нельзя.

Целую в щечку, редко, мало,
Беру за ручку только иногда.
Она не ты и мне не надо.
Мне не нужны ее слова.

Смотрю, скрывая, как мне важно,
Чтоб оставалась лишь такой.
Всего лишь памятью багажной,
Моей душевною тоской.

Чтоб оставалась впредь похожей
На память зыбкую мою.
На тот портрет, что мне дороже.
На ту, которую люблю.

И пусть твердят, что так нечестно,
Что грех большой и тра-ля-ля,
Но если быть уж с кем-то вместе,
То с ней - похожей на тебя.

Тебя в мечтах, во снах, на фото.
Смотрю в родные серые глаза
И отвечаю с неохотой:
"Да-да, люблю...да-да, тебя".


Рецензии