Халява! Взять, взять!

В прекрасном здравии, отличном настроеньи
Алёшке яблок Бог послал на папин день рожденье.
Два ящика отборнейших плодов.
От чьих-то благодарнейших трудов.
Однако ж незадача, чисто лажа!
Уж больно тяжела поклажа.
И чтоб доставить груз по назначенью,
Прибег Алёшка к верному решенью.
Назвав свой адрес, ФИО и этаж,
Он заказал к подъезду экипаж.
Приехав в срок и погрузивши тару,
Водила вжал педаль и задал жару.
С какого неизвестно перепугу,
Решил Алёшка по пути заехать к другу.
Обстряпав дельце, завершив вояж,
Широким жестом отпускает экипаж.
И вдруг от ужаса икнув и всхлипнув, - Оп!
Осознаёт, какой он долбо...
Моргнув огнями, сделав поворот,
Исчез благополучно яблочный компот.
Хвала прогрессу под рукой мобила.
Нашли через диспетчера водилу.
Конечно хорошо иметь друзей,
А также телефон и сто рублей!


Рецензии