Тебя рядом нет

Нет тебя –
И я не пишу,
Нет тебя –
И я не мечтаю,
Кто позовет,
С тем ухожу,
С книгой в руках
Вечера коротаю.
В сердце свобода
И ясность в уме,
Четкость в движеньях
И легкость в походке.
Ты не являешься
Даже во сне,
От тебя лишь одно
Сообщенье на сотке.
Мне не мерещится
Твой силуэт,
И не послышится
Имя твое,
И вроде привыкла –
Тебя рядом нет.
Порвана фотка
Где мы вдвоем.
Оставлю в покое
Свой телефон –
Больше не буду
Мучать глазами,
Не побегу теперь
На балкон,
Снова обманутая
Голосами,
И не покажется
Длинным день,
День, ожиданий полный.
И не полью я нашу сирень,
Ту, что садили с тобой мы,
Не буду звонить, не буду искать,
Мы ведь теперь не вместе.
Только на долго ли?
Если бы знать,
Если бы знать, если б…


Рецензии