Вечерний сизый смог

Вечерний сизый смог над городом стелился
И нежно к окнам льнул, стремясь вползти вовнутрь,
Туда, где за стеклом ещё не знали листья
Ни газов выхлопных, ни власти пыльных бурь.

А к небесам, к луне в её мортале сальто,
Как руки мертвецов, фонарные столбы
Тянулись из земли, задушенной асфальтом,
И ветер заглушал их жалкие мольбы.

 


Рецензии