О жадности

Планету крутит Галилей!
Прогресс шагнул!  Но все,как прежде!
Не изменил он суть  людей -
Пороки процветают те же.

На клочья  жадность совесть рвёт.
Чем больше куш, тем больше хочет..
Прайс-лист желаний не умрет-
В нем алчность не допустит точек.

Урвав очередной джекпот
Жлоб, пребывая в райских кущах,
Со лба не вытирая пот,
Плюет в ладонь руки дающей.

Вовеки жадный не был сыт….
В одном лишь разность без иллюзий-
Рыдали раньше у корыт,
Теперь психуют у джакузи!


Рецензии