Под голубыми проводами...

Под голубыми проводами
Плывёт затменная Луна,
Чужим стихиям отдана,
Как в сказках о Прекрасной Даме.

Она была золотоликой,
Но брошена в лице земля;
И оспа погасила блики
На башне старого Кремля.

Какое дело нам, живущим
До знамений, небесных тел?
Но ум Адама, вечно ждущий,
Их ищет средь обыдных дел.

Быть может, это воля свыше:
Как знак грядущих темных дней!
И астроном бежит на крышу
Средь городских пустых огней.


Н. Токсово,
лунное затмение с 16 на 17 августа 2008 г.


Рецензии