Покров над Камой

…а многотонный колокол звенел.
И звук его густой, живой, тягучий
Плыл вдаль, туда, где лес терялся в тучах.
Дрожало олово сырых, осенних дней.

Покров над Камой. Нас бы, москвичей
Сюда б почаще, вот она где сила,
Связующая то, что будет с тем, что было,
Играющая в пламени свечей.

Туман над Камой. Чувствуешь нутром
Глубинную энергию Отчизны,
Здесь родники, что Русь питают жизнью
И звон Покрова в воздухе сыром.

Привыкшие к стесненности в Москве,
Мы замираем, видя с косогора,
На север уходящие просторы
И маяки бревенчатых церквей.

Сбежать бы от столичных казино,
От офисных интриг и нервотрепок.
От суеты в метро, дорожных пробок
Отгородиться б ельника стеной,

Гулять вдвоем по мокрому песку,
Встречая зимы, провожая лета…
Да только уже куплены билеты,
Мы завтра возвращаемся в Москву.


Рецензии