Мать - Земля. Севастополь

И вновь как в детстве побывал
Прошел по улицам знакомым
И у фонтана с рыбкой золотой, я побывал
Прошел по тротуару, с моряками брюки - клеш
У Памяти - погибших кораблей
Минуту, в молчании я постоял
Продолжил путь, По пустоши войны
Давно прошедшей здесь.
Здесь все осталось как Вчера
Землянки - в них нет огня, он был еще Вчера
Когда гремели канонады и пули свистели у виска
Рвалась Земля - Рыдала и истекала кровью
Израненых солдат - Детей своих, пришедших с Моря
Мать - Земля их защищала как могла
Скрывала в своем теле и плакала, страдала
Что их не сберегла...
Герои прошлых лет, прошли со мною
Сегодня - как в Детстве, по пустоши войны
Хотя и не было войны, в моем счастливом детстве.


Рецензии