МОРЕ

       Мы ехали к морю,мой маленький сын
       Дрожал в нетерпеньи и мне говорил:
       "Скажи мне,а море,какое оно?
       На что-то похоже?Темно иль светло?"
       Ну,что тут ответить и с чем мне сравнить?
       Я сыну сказала:там много воды:
       От края до края,от неба к земле
       Вода голубая волною к волне."
       Вот едем,все едем и нам на пути
       Большущая лужа- с трудом обойти.
       "О,мама,то море!"-вскричал мой сынок.
       "Нет,милый,то лужа."-умолк голосок.
       Опять мы стремимся в далекую даль,
       Вновь лужу встречаем и сына мне жаль,
       Опять он за море ту лужу принял,
       Он плакал и ждал, потом засыпал.
       Но вот подъезжаем-волшебная синь
       И море навстречу раскинулось вширь.
       Мой мальчик в восторге застыл и сказал:
       Я долго смеялась, такие слова:
       "Мама,какая большая лужа!"


Рецензии
...Слова малыша не являлись обманом
Оно так и есть, коль сравнить с океаном...

Александр Купидон   29.09.2008 07:13     Заявить о нарушении